Treinamento: Análise Sensorial Avançado

O conteúdo programático do curso será:

1) A metodologia SCA, definição dos atributos, como avaliar cada atributo, como preencher corretamente o protocolo SCA.

2) As ferramentas de treinamento sensorial

2.1) Le Nez do Café.

2.2) Sensory Skills (reconhecimento dos gostos básicos).

2.3) A nova roda de aromas (Lexicon).

3) Degustação de cafés, Africanos, America Central, Asia, Naturais e Brasil.

4) Os efeitos do processo de torração no reconhecimento da qualidade.

5) A utilização da metodologia SCA como ferramenta de controle de qualidade.

6) O efeito dos diferentes ácidos no café.

Perguntas frequentes

A duração do treinamento?
O treinamento será de 3 dias.
Quem pode fazer?
Degustadores, produtores, apreciadores de café.
É recomendável ter algum conhecimento na área?
Sim é recomendável ter o feito algum curso de analise sensorial do café anteriormente.
Quantidade de aluno por turma?
Máximo 6 alunos.
Local onde será realizado?
Laboratório JustCoffee em Varginha, MG.

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