Serviços

Aqui você econtra detalhes de todos os serviços que prestamos

Analise Sensorial e classificação física de acordo com o protocolo de analise sensorial do Café da SCA
A análise sensorial utilizando o protocolo SCA e feita a partir da verificação de 10 atributos distintos no café cada atributo recebe pontuação de 6 a 10 pontos, além da pontuação é possível fazer a caracterização sensorial dos diferentes perfis de café. Após a degustação fazemos a elaboração do laudo de cada amostra analisada contendo a pontuação por atributo, perfil sensorial e também a classificação física. Este serviço em geral é oferecido a produtores que desejam fazer o controle de qualidade durante toda a safra, associações, cooperativas e também empresas compradora.
Treinamento Sensorial para analise do Café em Grão Cru e Torrado e Moído
O processo de aprendizado sensorial é continuo, nossa linha de treinamento sensorial é dividido em três níveis, básico, intermediário e avançado, em cada nível são abordadas diferentes técnicas utilizadas para analise sensorial dos alimentos que podem ser aplicadas na analise sensorial do café, além das diferentes metodologias de avaliação do café e também ferramentas para treinamento e desenvolvimento da memória gustativa e olfativa.
Cursos Q Grader
O treinamento e os exames foram desenvolvidos com base na metodologia da SCAA (Specialty Coffee American Association). O curso tem a duração de 6 dias e está baseado em exercícios teóricos e práticos. Ao final, os alunos realizam uma série de exames necessários para a obtenção da licença “Q-Grader”. O foco de atuação do Q-Grader é o comércio de cafés com qualidade certificada e o profissional com a certificação torna-se apto a avaliar a diferença de cafés de várias origens, entre os quais: Etiópia, Kenya, Indonésia, Colômbia, Guatemala, Brasil, etc.
Treinamento no Processo de Torração
Os três níveis deste modulo de treinamento buscam formar profissionais para atuarem como mestre de torra nos laboratórios de controle de qualidade de fazendas, corretoras, cooperativas e em pequenas e grandes indústrias de torrefação e moagem de café , são abordados os princípios básicos do processo de torração tais como transferência de calor, pontos de torra, mudanças físicas e químicas do grão, efeitos dos diferentes perfis de torração nas características sensoriais dos grão, como definir o melhor perfil de torração para cada tipo de café e método de preparo além de outros.
Controle de qualidade para fazendas produtoras de café, associações, armazém gerais e cooperativas
A análise sensorial utilizando o protocolo SCA e feita a partir da verificação de 10 atributos distintos no café cada atributo recebe pontuação de 6 a 10 pontos, além da pontuação é possível fazer a caracterização sensorial dos diferentes perfis de café. Após a degustação fazemos a elaboração do laudo de cada amostra analisada contendo a pontuação por atributo, perfil sensorial e também a classificação física. Este serviço em geral é oferecido a produtores que desejam fazer o controle de qualidade durante toda a safra, associações, cooperativas e também empresas compradora.
Elaboração de sistemas de controle de qualidade para fazendas, armazém gerais, associações e cooperativas
Trabalho realizado em loco com a presença da equipe de controle de qualidade do contratante tem como objetivo elaborar e implantar os procedimentos necessários para a realização do perfeito controle de qualidade em cada etapa que pode envolver o processo de produção, preparo, compra, venda, embarque além de torrefação, moagem e empacotamento.
Desenvolvimento de perfis de torras e blends
Serviço oferecido a produtores, cafeterias, pequenas e grandes indústrias de torrefação, tem como foco o desenvolvimento dos blends através da caracterização e complementação sensorial dos cafés utilizados, além do desenvolvimento do melhor perfil de torração para cada método de preparo que o café será utilizado.
Treinamento e acompanhamento de baristas e equipes de cafeterias
Tem como objetivo preparar a equipe de baristas de forma que todos tenham os conhecimentos necessários para avaliar os cafés utilizados quanto os aspectos sensoriais e físicos, executar o controle de qualidade no momento de definição da compra dos cafés que serão utilizados, desenvolvimento de perfis de torração, qualidade de extração e comunicação com o consumidor.