Nossa História

Empresa focada no controle de qualidade e treinamento nas diversas áreas do Agronegócio Café, fundada e administrada por Jack Robson, localizada na cidade de Varginha, no Sul de Minas Gerais, uma das principais regiões cafeeiras do mundo. Possui laboratório próprio, com equipamentos e acessórios necessários para execução dos trabalhos de controle de qualidade,  bem como treinamentos sensoriais e processos de torração. 

Para elaboração dos perfis de torra, assim como para os cursos focados no processo de torração, contamos com o moderno torrador Speciatto, da Carmomaq. Esse torrador possui alta versatilidade e consistência, pois tem sistema automatizado para controle de fluxo de ar, velocidade da câmara de torração, bem como do perfil de torra. Para apoiar os treinamentos focados no processo de torração e também para as análises sensoriais realizadas, contamos com o GM 100, um equipamento de fabricação Coreana. Esse equipamento mede com precisão o ponto de torra de cada amostra utilizando a escala Agtron.

Nos cursos de análise sensorial, sempre utilizamos cafés das principais origens produtoras do mundo e também do Brasil. Para avaliação dos Blends desenvolvidos, possuímos os principais métodos de preparo. Para os métodos que utilizam o sistema de filtragem, possuímos, entre outros, os seguintes equipamentos: Hario V60, Chemix, Kalita e Clever. Além dos métodos filtrados, também possuímos máquina para preparo de café espresso. Já para controle de qualidade das soluções, contamos com o moderno refratômetro RCM-1000BT, um equipamento que executa com precisão a leitura do Total de Sólido Solúveis  (TDS) e também do Brix das soluções.