Treinamento: Os Princípios do Processo de Torração Nível 1

Neste Curso serão abortados os princípios básicos do processo de torração tais como:

- Controles básicos existentes nos diferentes tipos de torradores.

- Segurança do trabalho nos diferentes torradores.

- Controles de temperatura.

- Transferência de calor.

- Fases do processo de torração.

- Características Físicas do Café em grão cru.

- Principais diferenças sensoriais e físicas entre as torra lenta, média e rápida, as influências da cor final na qualidade sensorial do café.

Publico alvo: degustadores, produtores, auxiliar de classificação, operador de torrador Junior.

Pré Requisito: Noção básica de análise sensorial, utilizando o protocolo de análise sensorial da SCA.

Perguntas frequentes

Onde será realizado?
Laboratório JustCoffee em Varginha Minas Gerais.
Qual o tempo de duração do curso?
Tempo de duração do Curso é de 2 dias.
Quem pode fazer o curso?
Pode fazer o curso: degustadores, produtores, auxiliar de classificação, operador de torrador Junior.
Quais equipamentos são utilizados?
Serão utilizados os seguintes equipamentos: torrador de amostra Carmomaq de 3 tambores e torrador Carmomaq Coloratto de 1.2kg.
Existe algum pré-requisito?
Recomenda-se ter o curso de análise sensorial nível 1.

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